Jump to content
  • Forum Subscriptions
    Monthly subscription rates and modalities for downloading files from the forum.

    Online database
    List of all ECUs with increased power and reduced fuel consumption, buy an original or modified files via the Internet.

    ETP Authorized Installers
    Become our installer! Offer all chip tuning services in maximum safety and speed.

    Products
    View our products, total security for programming controllers.

    Services and changes offered
    List of changes available from ETP and our certified installers.

napuck46

Id sconosciuto/codice iso non valido

Recommended Posts

Buonasera, 

ho già visto che ci sono altri due thread al riguardo, ma nessuno dei due con una risposta.

Quindi ci riprovo io, ho una 147 1.9 8v centralina bosch edc16c39.

Dopo aver caricato una mappa acquistata è successo che la macchina non presenta alcun problema, tranne il fatto che entrando in diagnosi con il dephi mi viene segnalato "id sconosciuto" e non mi vengono piu dati i valori in tempo reale.

Ho provato allora con il multiecuscan, che invece mi dice "codice iso non valido" e mi da si alcuni valori in tempo reale, ma completamente sballati (Ex. tensione batteria a piu di 400v, e giri motore al minimo 3500)

Qualcuno di voi puo aiutarmi?

Seguito a postare il file originale e il file modificato (la modifica non è nient'altro che l'esclusione dell'egr che ho provato a fare con ecm, essendo i miei primissimissimi approcci con questi dispositivi)

alfa

ALFA.MOD

 

Grazie anticipatamente

Share this post


Link to post
Share on other sites

prima del caricamento della mappa era tutto ok, ora provvederò a ricaricare il file originale per vedere se la situazione torna alla normalità

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho provato a ricaricare l'originale, e niente, allora avevo un'altro file ori, stessa centralina e stesso tutto, ho provato a caricarlo e niente. E' come se di fatto non me li caricasse, visto che l'egr è anche chiusa fisicamente dovrebbe accendere la spia motore con il file originale, e invece non lo fa, oltre a non darmi i dati in tempo reale come prima. Ora sto provando a fare una lettura e proverò a postare qui il file che mi leggerà. Per caso hai qualche idea su cosa possa essere accaduto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

questo è il file della lettura che ho fatto ora... ed è effettivamente il file originale dove l'egr dovrebbe essere funzionante...eppure l'egr è chiusa fisicamente con due tappi e non mi da nessun codice guasto al riguardo.

Abbiamo un esorcista che possa correre in mio aiuto?

 

 

alfa 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 11/11/2018 at 17:52 , Tky ha scritto:

Medesima anomalia di diagnosi la hai con mappa originale?

Sai per caso darmi qualche consiglio? Se in caso trovare un modo per riportare la centralina a vergine potrebbe essere una soluzione?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 11/11/2018 at 19:30 , napuck46 ha scritto:

questo è il file della lettura che ho fatto ora... ed è effettivamente il file originale dove l'egr dovrebbe essere funzionante...eppure l'egr è chiusa fisicamente con due tappi e non mi da nessun codice guasto al riguardo.

Abbiamo un esorcista che possa correre in mio aiuto?

 

 

alfa 2

confrontalo al tuo file ori del primo post e noterai differenze... non c'è nessuno mistero..è unicamente svista da parte tua.

1 ora fa, napuck46 ha scritto:

Sai per caso darmi qualche consiglio? Se in caso trovare un modo per riportare la centralina a vergine potrebbe essere una soluzione?

carica il file originale senza modifiche... e fai una verifica.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 11/11/2018 at 17:49 , napuck46 ha scritto:

Buonasera, 

ho già visto che ci sono altri due thread al riguardo, ma nessuno dei due con una risposta.

Quindi ci riprovo io, ho una 147 1.9 8v centralina bosch edc16c39.

Dopo aver caricato una mappa acquistata è successo che la macchina non presenta alcun problema, tranne il fatto che entrando in diagnosi con il dephi mi viene segnalato "id sconosciuto" e non mi vengono piu dati i valori in tempo reale.

Ho provato allora con il multiecuscan, che invece mi dice "codice iso non valido" e mi da si alcuni valori in tempo reale, ma completamente sballati (Ex. tensione batteria a piu di 400v, e giri motore al minimo 3500)

Qualcuno di voi puo aiutarmi?

Seguito a postare il file originale e il file modificato (la modifica non è nient'altro che l'esclusione dell'egr che ho provato a fare con ecm, essendo i miei primissimissimi approcci con questi dispositivi)

alfa

ALFA.MOD

 

Grazie anticipatamente

tanto per chiarimenti... la mod di esclusione qui è sbagliata.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minuti fa, Tky ha scritto:

tanto per chiarimenti... la mod di esclusione qui è sbagliata.

in che senso è sbagliata? ci sta che sia un mio errore, ma non capendo quale sia mi sono rivolto a persone più competenti come voi proprio per un aiuto. Ho caricato purtroppo il file originale senza modifiche, e purtroppo non è cambiato nulla

Share this post


Link to post
Share on other sites

se il file senza modifiche che citi è "alfa 2", come già detto, il file non è originale.. hai modifiche nella zona egr.. compara il file "alfa 2" al tuo originale del primo post e vedrai tu stesso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • 11 Posts
    • 2346 Views
    • 1 Posts
    • 522 Views
    • 7 Posts
    • 2532 Views
    • 13 Posts
    • 830 Views



×
×
  • Create New...
ETP Solutions GmbH
Sutermattenweg 8 8932 Mettmenstetten, Switzerland admin@ecutuningperformance.com
Facebook Google+