Jump to content
  • Forum Subscriptions
    Monthly subscription rates and modalities for downloading files from the forum.

    Online database
    List of all ECUs with increased power and reduced fuel consumption, buy an original or modified files via the Internet.

    ETP Authorized Installers
    Become our installer! Offer all chip tuning services in maximum safety and speed.

    Products
    View our products, total security for programming controllers.

    Services and changes offered
    List of changes available from ETP and our certified installers.

michy29

Fiat ducato 3.0 180 hp non cammina

Recommended Posts

Ho questo ducato  anno2014  modello 250 che non cammina per strada strattona e non va.

Da diagnosi ho errore su valcola posizione turbo  errore ventola  p0481.

Ho notato  il diagnosi che il sensore sul collettore aspirazione mi da reale -1 /2 e obbiettivo 9/10 mar. 

Positivo ne negativo ok sul sensore.

Vi è  mai capitato?

Share this post


Link to post
Share on other sites

beh a motore spento credo sia normale,obbiettivo sarebbe quello che il motore ha bisogno\chiede,il reale e quello che effettivamente sviluppa,ma se tu non lo controlli a motore acceso dubito siano corretti!

Share this post


Link to post
Share on other sites

L obbiettivo ok ma la pressione collettore deve essere  uguale alla pressione atmosferica e non lo è, in più anche da motore acceso varia da + a - lavorare in meno non è  mai capitato di vederlo è  per questo che mi fisso  con questo valore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Siccome avevo un sensore di una bravo.1.6 esternamemte è  uguale pensavo andasse bene ma non cambiano bi valori sempre uguali, sapete se ha un sensore specifico questo motore?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Niente preso uno nuovo mi deve arrivare. ,  comunque  devo risolvere  il problema della ventola , secondo me c è  un aggiornamento  per quello.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cambiato  il sensore ed il valore è  sempre in negativo, c è  nessuno che può dirmi i parametri sensore  di prex di un 180 cv   non vorrei fosse la ecu che li rileva male

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il 12/9/2017 at 12:58 , michy29 ha scritto:

Cambiato  il sensore ed il valore è  sempre in negativo, c è  nessuno che può dirmi i parametri sensore  di prex di un 180 cv   non vorrei fosse la ecu che li rileva male

Hai controllato l'impianto elettrico che sia tutto a posto?

A quadro acceso devi avere la pressione atmosferica,se stacchi la presa del sensore,in diagnosi hai qualche variazione o rimane sempre lo stesso valore?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sono in ferie questa set. Ma hanno sostituito la ecu motore per problema della ventola che andava sempre con errore p0481 .

Li ho contattati e mi hanno detto che il mezzo come ventola è  ok ma va in recovery .

Però gli hanon fatto togliere il dpf perché  nella vecchia  ecu era tolto  e mi dicono che si accende  la spia ma non da nessun errore.

Secondo me c è  il problema sul p2563 su quella valvola posizione turbo, quando torno vedo se è  così. 

In caso alla più drastica vi è  mai capitato disattivare in ecu la funzione della posizione turbo, o non si può  fare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Che ecu monta?  E che ventole raffreddamento ha?  Vi dico la mia se è  a doppia ventola con velocita 1 e 2.

Su un peugeot  boxer habbiamo combattuto per un paio di settimane. 

Con diagnosi specifica fatto test velocità 1 e 2. E una velocità non  andava.  Non ricordo quale non andava.  Cmq poi verificato fusibili,  e uno grosso da credo 40A si bruciava, vano motore.  Quindi il difetto era quello.  Cambiato tutta la scatola della 2 ventole con i motorini e ecu apposita,  (li mortacci €€€)  e poi andava. 

Avevamo fatto anche li il dpf,  e non sapevamo più cosa fare. Andava sempre in recovery. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao quello è  successo anche a me ho sostituito le ventole tempo fa, perché  andava in  recovery  spia motore accesa ed errore sulla ventola e p0481/2 non ricordo bene ho sostituito tutto il gruppo ventola , fusibile ed il mezzo tutto  ok.

Adesso distanza di 2 mesi  ancora in recovery errore ventola presente ma le ventole vanno e il p2563 posizione  valvola su turbina. 

Comunque sostituito ecu per errore  ventola ma ancora in recovery.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Raga il difetto è  sul sensore di posizione sulla waste  Gate  , c è  nessuno che mi può dire se si può  togliere  da mappa  ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No la valvola è  pneumatica con sensore di posizione sulla testa della  valvola.

Per i dtc ok che si possono eliminare.

Il problema è  il sensore di posizione  per me si può eliminare però  ci vorrebbe il damos  di questa ecu.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • 2 Posts
    • 31 Views
    • 112 Posts
    • 50284 Views
    • off
    • off
    • 3 Posts
    • 52 Views
    • 2 Posts
    • 31 Views
    • 4 Posts
    • 118 Views

×
×
  • Create New...
ETP Solutions GmbH
Sutermattenweg 8 8932 Mettmenstetten, Switzerland admin@ecutuningperformance.com
Facebook Google+