Jump to content
  • Forum subscriptions
    Monthly subscription rates and modalities for downloading files from the forum.

    Online database
    List of all ECUs with increased power and reduced fuel consumption, buy an original or modified files via the Internet.

    ETP Authorized Installers
    Become our installer! Offer all chip tuning services in maximum safety and speed.

    Products
    View our products, total security for programming controllers.

    Services
    List of changes available from ETP and our certified installers.

Problema Alfa Mito 1.4 90Cv Me 7.9.1


enzopezzano
 Share

Recommended Posts

Il problema è il seguente:

In fase di avviamento a volte si accende la spia motore per circa 10" nei quali il motore sembra che giri a tre, si spegne da sola e il motore torna a girare normalmente. Faccio diagnosi con witech Fiat e non ci sono errori in memoria. Controllando i cablaggi interni che partono dal body trovo un difetto nella connessione del selettore del DNA, ripristino i pin ma continua a fare il difetto sporadicamente. Chiamo in Alfa e mi dicono di sostituire il selettore del DNA. Sostituito, provo la vettura con vari avviamenti e sembra che sia risolto.

Consegno la macchina, il cliente fa circa 200 km e questa mattina mi richiama per lamentare lo stesso problema.

Vi è mai capitato un difetto simile?

Grazie a tutti.

Link to comment
Share on other sites

Errore rilevato dopo ricalibrazione guida elettrica.

Centralina : BCM

Codice      : B1067-67

Stato         : Attivo

Descrizione : VDSM ( Modulo interruttore dinamiche veicolo ) CAN C - Segnale non corretto dopo l'evento.

Mi sorge il dubbio che la guida elettrica sia difettosa visto che l'ho sostituita 2 mesi fa.

Link to comment
Share on other sites

penso che non sia un problema di guida elettrica ma piu' un problema sulla linea can 

potrebbe essere che nel sostituire la guida abbia mosso qualche connettore che ha fatto contatto fino ad oggi 

controllerei connettori e un'accurato controllo alla linea can c potrebbe essere solo un falso contatto. 

Link to comment
Share on other sites

anche a me è successo su una grande punto di trovare ruggine nel flauto, ma il motore girava a 3 ogni volta che si superavano i 3000 giri, e in memoria mancate accensioni sul cilindro 4. pulizia accurata e completa e ho risolto. strano che non ti dia guasti in memoria..

Link to comment
Share on other sites

speriamo.. di sicuro la ruggine agli iniettori bene non faceva.. domani mattina a freddo vedi come gira.. nel caso che era capitato a me l'auto girava a 3 ogni volta che la richiesta di benzina era medio-alta.. arricchimento a freddo, giri-carico elevati e colpo di gas improvviso.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...