Vai al contenuto
  • Promozione valida per il 2017
    I clienti in Italia e Svizzera possono ricevere il kit completo (Genius e Trasdata) pagando circa 200€ al mese per 24 mesi.
    Investimento iniziale zero, risultati subito e garantiti, contattaci per maggiori informazioni +41.76.802.82.31 (anche Whatsapp).

    Abbonamenti forum
    Informazioni sui prezzi e modalità degli abbonamenti mensili per abilitare il download dei file dal forum.

    Corsi di rimappatura centraline
    Rimani aggiornato sulle date dei corsi di formazione per chip tuning.

    Database online
    Elenco di tutte le centraline con aumento di potenza e riduzione di consumi, compra un file originale o modificato tramite internet.

    Installatori autorizzati ETP
    Diventa un nostro installatore! Offri tutti i servizi di programmazione in massima sicurezza e velocità.

    Prodotti
    Visualizza i nostri prodotti, sicurezza totale per la programmazione centraline.

    Servizi e modifiche offerte
    Elenco delle modifiche disponibili da ETP e dagli installatori certificati.

147q2

Problema Alfa 147Q2

Recommended Posts

salve a tutti... ecco il mio problema...ho la macchina che non mi tira.. a dei ritardi a salire di giri.. la valvola egr l'ho tappata con un lamierino.. anke se ho la spia sul quadro accesa xrò un po e migliorata.. il debimetro l'ho cambiato, e andata bene x un po poi di nuovo uguale.. la geometria variabile nn e bloccata, sembra ok.. ho pure cambiato in sensore turbo sul collettore di aspirazione.. cosa può essere... la macchina e originale.. e una 147 q2 150cv ha 120000km.. fatemi sapere...aiutatemi grazie

0

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

allora diagnosi fatta in alfa e nessun errore... si l'attuatore della geometria si muove bene

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ascolta se la macchina è evidente che non tira,basta che la devi sforzare anche se non va e deve accendere l'errore,senza errore è difficile trovare il problema,

fuma nero???

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si fuma nero... ho cambiato anche i manicotti.. xrò la cosa strana e che se accellero da fermo ritarda e fuma nero...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ci deve essere una perdita di prex sovralimentazione,in queste macchine c'è un tubo che passa davanti al cambio che si buca...hai cambiato quello???controlla anche il radiatore prex...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

il tubo che va dall'uscita della turbina all'intercooler se non sbaglio...dietro sta un dado che sporge e con il gonfiarsi del tubo facendo pressione su di esso questo si buca...provato personalmente.....senti fischi anomali?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

per originale intendi anke mappa?

se è cosi comfermo che ankio ne ho cambiati molti di quei tubi ic spaccati(fumo nero e basse prestazioni)..

se invece l'hai rimappata posta ori e mod

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Confermo che la rottura del manicotto è molto frequente, ma dovresti accorgertene subito perchè si sente soffiare!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

kome modifica potresti tagliare e applicare un tubo in acciaio inox delle dimensioni interne del tubo con 2 fascette in corrispondenza del dado e vedrai che nn si buca più...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ma tu quale tubo intendi scusa??quello dove attaccato il debimetro o quello che va dalla turbina all'intercooler ?? quello turbina intercooler l'ho cambiato già xke toccava il bullone della massa cambio e me lo ha bucato ..quello e ok... invece l'altro ,quello turbina - debimetro stasera l'ho controllato ed e sporco di olio...e normale?? a cofano aperto e uno in macchina che accellera sento un sibilo leggero.. ed e lenta a salire di giri e fumata nera.. cosa mi dite a riguardo?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

come faccio a trovare il difetto dietro un pc e senza un errore in diagnosi ? ? ?

non sono un mago...

buona notte...non ti posso aiutare...vai in officina...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

se dici di averlo cambiato???

c'è da fare la diagnosi e controllare se la prex turbo misurata è uguale o inferiore a quella obbiettiva...

se inferiore ci deve essere una perdita o tubo o intercooler...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

la pressione arriva 1 e 6.. ma hai capito quale tubo dico?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

non intendo quello... se ho appena detto che quello l'ho messo nuovo...vedi che nn hai capito

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

come faccio a trovare il difetto dietro un pc e senza un errore in diagnosi ? ? ?

non sono un mago...

buona notte...non ti posso aiutare...vai in officina...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite magprotech

Ciao.se hai tappato egr con lamierino e hai spia accesa è impossibile che tu non abbia errori in diagnosi!se la tappi e non la escludi da mappa la macchina fumerà sempre e non andrà mai!facendo cosi il sensore prex e debimetro sentono la differenza di pressione in entrata e quindi la car non andrà mai.togli il lamierino e metti in moto,fatti un giro,scaldala bene e chiedi ad un amico che ti tenga la car a 3000 giri,armati di martello e punzone di alluminio e dai dei colpi alla valvola egr(non sull'attuatore elettronico)sul corpo in alluminio senza aver paura di fargli male,dai 2 sgasate da fermo e poi fatti un giro se la car va bene cambia la egr o tappala da mappa.

saluti Daniele.

se ti serve qualche parametro di riferimento chiedimelo pure

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

finalmente uno serio... io x fare la diagnosi uso elm327 con fiatecuscan.. sai dirmi tutti i parametri che mi deve dare x esempo debimetro o turbina?grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite magprotech

ma stai scherzando?prima dici che vai all'alfa poi usi fiat ecuscan....quei strumenti attaccali sulla bici che fai prima...prima si usa il cervello poi le strumentazioni.fai quello che ti ho detto sopra la diagnosi lasciala stare.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

infatti sono andato all'alfa se hai letto bene...ma come al solito nn mi hanno risolto un bel niente.. x loro la macchina e uguale..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite magprotech

Allora,il problema che esponi tu qui sul forum principalmente su quella motorizzazione il problema puo stare o sulla egr,o manicotti o debimetro non funzionante.credimi ne ho fatte a valanghe di quelle auto e ti assicuro che il problema piu di li non ci sta.allora,non mi puoi dire che la car ha la spia accesa e non ti da errori,non mi puoi dire che vai all'alfa a fare la diagnosi e poi usi fiatecuscan,allora o fai pace con te stesso e dici cosa di preciso hai fatto o nessuno ti potrà aiutare.

se all'alfa non ti dico l'errore e non trovano niente(secondo me impossibile perke con spia accesa difficile che non ti riparino la car)vai da un'altra officina,sicuramente ti dicono l'ighippo dove sta,oppure son tutti "teste da battipali???"secondo me c'è qualcosa che non mi torna su come esponi il tuo problema,sei molto indeciso.....

elenca bene tutte le prove e poi ti aiuto.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

allora.. come ho scritto sopra la spia sul quadro ce.. e anche errore in centralina.. ma e xke ho messo un lamierino nella valvola egr..quindi il problema rimane xke nn mi da nessun altro errore oltre alla valvola egr tappata .. capito? i sintomi sono che la macchina non tira come prima .. ed ha un ritardo a salire di giri da fermo e fa fumo nero..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ho cambiato tutte due i manicotti , debimetro, sensore pressione turbo.. l'unica ho e la turbina oppure l'eletrovalvola della geometria variabile..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

hai provato a eliminare il lamierino e pulire come si deve la valvola egr????

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite magprotech

vedi che ora cominci a farti capire?!allora ora fai questa prova:con una pinza a punte fine a 90° prova a muovere l'asticina che regola la geometria variabile(quella attaccata al polmone della wastegate)fagli fare tutto il movimento su e giu.il finecorsa lo senti non ti preoccupare....poi altra prova,togli il tubicino che comanda la wastegate,attaccacene un'altro di circa 40 cm e prova a fare vuoto con la bocca,come se stessi tirando benzina dal serbatoio,l'asticina deve muoversi.se "tiri" a vuoto vuoldire che il polmone è rotto.altra prova,avvia il motore di ad un amico che dia 2 belle sgasate al motore e vedi se l'asticina che comanda la geometria variabile si muove.poi fatti spegnere la macchina e guerda se l'asticina torna in posizione di riposo.fai queste prove e poi mi dici

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ciao magprotech ho provato tutte e tre le cose che mi hai detto..tu... niente da fare .. macchina uguale.. ormai si va x esclusione.. manca turbina ed eletrovalvola della geometria .. ma sai x caso che valori deve dare il debimetro al minimo e massimo? poi in alfa la pressione turbina e arrivata a 1.06 e normale che salga cosi?non so a quanto arriva la mia turbina.. fammi sapere grazie mille

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
    • 27 Posts
    • 1401 Views
    • 27 Posts
    • 139 Views
    • 16 Posts
    • 109 Views
    • 45 Posts
    • 324 Views
    • 3 Posts
    • 37 Views



×
ETP Solutions GmbH
Sutermattenweg 8 8932 Mettmenstetten, Switzerland admin@ecutuningperformance.com
Facebook Google+