Vai al contenuto
  • Promozione valida per il 2017
    I clienti in Italia e Svizzera possono ricevere il kit completo (Genius e Trasdata) pagando circa 200€ al mese per 24 mesi.
    Investimento iniziale zero, risultati subito e garantiti, contattaci per maggiori informazioni +41.76.802.82.31 (anche Whatsapp).

    Abbonamenti forum
    Informazioni sui prezzi e modalità degli abbonamenti mensili per abilitare il download dei file dal forum.

    Corsi di rimappatura centraline
    Rimani aggiornato sulle date dei corsi di formazione per chip tuning.

    Database online
    Elenco di tutte le centraline con aumento di potenza e riduzione di consumi, compra un file originale o modificato tramite internet.

    Installatori autorizzati ETP
    Diventa un nostro installatore! Offri tutti i servizi di programmazione in massima sicurezza e velocità.

    Prodotti
    Visualizza i nostri prodotti, sicurezza totale per la programmazione centraline.

    Servizi e modifiche offerte
    Elenco delle modifiche disponibili da ETP e dagli installatori certificati.

Ospite ALEX996

help!!!! problema audi tt 225cv caricata mappa sbagliata

Recommended Posts

Ospite

Ciao a tutti, spero che qualcuno possa aiutarmi nel risolvere un grosso problema,

ho una tt 225cv del 2000, è stata per sbaglio caricata la mappa per l'audi A3 s3 , la macchina si accende per poi spegnersi immediatamente, provo a ricaricare la mappa originale della mia tt che precedentemente avevo salvato con il galletto ma niente da fare , il galletto da errore, la mia domanda è questa: posso caricare il file estratto dal galletto e caricarlo a banco con un programmatore di eprom?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

grazie per la risposta, se non dovessi riuscire , tra di voi cè qualcuno in grado di farlo? ovviamente a pagamento

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ciao a tutti, spero che qualcuno possa aiutarmi nel risolvere un grosso problema,

ho una tt 225cv del 2000, è stata per sbaglio caricata la mappa per l'audi A3 s3 , la macchina si accende per poi spegnersi immediatamente, provo a ricaricare la mappa originale della mia tt che precedentemente avevo salvato con il galletto ma niente da fare , il galletto da errore, la mia domanda è questa: posso caricare il file estratto dal galletto e caricarlo a banco con un programmatore di eprom?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

con il galletto non cè verso di caricarla in nessun modo, da errore speed change..., un ragazzo della mia zona ha gia provato a riprogrammarla dissaldandola ma non cè riuscito...., cè qualcuno vicino Ascoli piceno in grado di effettuare questa operazione?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

Ciao Morgan, martedi il mio amico mi dovrebbe riportare la centralina, se puoi mandami un messaggio in pv con il tuo numero di cell,

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
con il galletto non cè verso di caricarla in nessun modo, da errore speed change..., un ragazzo della mia zona ha gia provato a riprogrammarla dissaldandola ma non cè riuscito...., cè qualcuno vicino Ascoli piceno in grado di effettuare questa operazione?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

ciao karletto, ti do ragione ,sicuramente mi sono imbattuto con persone poco capaci......, pensa solo che neache all'audi sono riusciti a risolvere il problema , purtroppo dove vivo io cè poco professionalita' in questo settore...., si il problema si è creato caricando una mappa sbagliata di 512kb , il galletto non riesce piu ne a leggere ne a scrivere la ecu, mi hanno detto che per scrivere l'eprom a banco ho bisogno del backup completo dell'eprom e che non mi basta avere il file ori estratto con il galletto, sinceramente non ci sto capendo piu niente...., se gentilmente qualcuno mi spiegasse.... ne sarei molto grato,

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

Se ti interessa ti do l'indirizzo dell'officina e me la spedisci!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
ciao karletto, ti do ragione ,sicuramente mi sono imbattuto con persone poco capaci......, pensa solo che neache all'audi sono riusciti a risolvere il problema , purtroppo dove vivo io cè poco professionalita' in questo settore...., si il problema si è creato caricando una mappa sbagliata di 512kb , il galletto non riesce piu ne a leggere ne a scrivere la ecu, mi hanno detto che per scrivere l'eprom a banco ho bisogno del backup completo dell'eprom e che non mi basta avere il file ori estratto con il galletto, sinceramente non ci sto capendo piu niente...., se gentilmente qualcuno mi spiegasse.... ne sarei molto grato,

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

ciao karletto, domani forse sapro' qualcosa....., il fatto che la macchina si accende e si spegne, dipende dalla mappa sbagliata , su questo ne sono sicuro , sono anche sicuro che chi ha messo le mani sulla centralina non era capace affatto......, domani vi farò sapere e deciderò cosa fare grazie ai vostri consigli, per il momento grazie a tutti !!!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

ciao Tuning Inside , dove hai l'officina?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
ciao karletto, domani forse sapro' qualcosa....., il fatto che la macchina si accende e si spegne, dipende dalla mappa sbagliata , su questo ne sono sicuro , sono anche sicuro che chi ha messo le mani sulla centralina non era capace affatto......, domani vi farò sapere e deciderò cosa fare grazie ai vostri consigli, per il momento grazie a tutti !!!!!

Se la mappa è "sbagliata" del tutto non parte neppure di solito.

E' cmq via seriale senza danni "ulteriori" la dovresti recuperare, per quello dicevo che non vorrei avessero toccato altro oltre la mappa.

Facci poi sapere l'esito!

8)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

finalmente la macchina si è accesa dopo aver riprogrammato l'eprom, pagato 300€ all'audi service per aver effettuato il lavoro di ripristino ecu e soccorso per averla trasportata presso la loro officina, che dire....,sicuramente avrei potuto risparmiare qualche €...., ma stamattina mi ha telefonato il meccanico dicendomi che la macchina era ok e che dovevo pagare 300€, io gli avevo detto di lasciarla cosi come stava , ma loro hanno fatto tutto di testa loro...., che birbi che sono..., cmq grazie a tutti per i consigli, ottimo forum e persone esperte , l'unica cosa che la macchina ha ancora la mappa originale.....

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
finalmente la macchina si è accesa dopo aver riprogrammato l'eprom, pagato 300€ all'audi service per aver effettuato il lavoro di ripristino ecu e soccorso per averla trasportata presso la loro officina, che dire....,sicuramente avrei potuto risparmiare qualche €...., ma stamattina mi ha telefonato il meccanico dicendomi che la macchina era ok e che dovevo pagare 300€, io gli avevo detto di lasciarla cosi come stava , ma loro hanno fatto tutto di testa loro...., che birbi che sono..., cmq grazie a tutti per i consigli, ottimo forum e persone esperte , l'unica cosa che la macchina ha ancora la mappa originale.....

Fatti dire PER BENE cosa hanno fatto se riesci, sono curioso...

:lol:

Secondo me non era solo la eprom...

:mrgreen:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite

ciao karletto, mi hanno detto che hanno riprogrammato la eprom con il programmatore, cmq la macchina da dei problemi...., praticamente dalla lettura diagnosi da problema all'airbag e all'haldex, a macchina fredda si accende la spia anomalia motore appena supero i 20km orari, se faccio scaldare la macchina, spengo e riaccendo la spia non esce piu, l'audi mi ha detto che l'haldex è andata e che devo cambiare la centralina haldex, questi problemi non c'erano prima di riprogrammare la eprom, quindi visto l'incapacita' da parte di audi....., ho pensato tramite il galletto di caricare la mappa originale, che ne dite,ci provo a fare questa prova?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
ciao karletto, mi hanno detto che hanno riprogrammato la eprom con il programmatore, cmq la macchina da dei problemi...., praticamente dalla lettura diagnosi da problema all'airbag e all'haldex, a macchina fredda si accende la spia anomalia motore appena supero i 20km orari, se faccio scaldare la macchina, spengo e riaccendo la spia non esce piu, l'audi mi ha detto che l'haldex è andata e che devo cambiare la centralina haldex, questi problemi non c'erano prima di riprogrammare la eprom, quindi visto l'incapacita' da parte di audi....., ho pensato tramite il galletto di caricare la mappa originale, che ne dite,ci provo a fare questa prova?

Se vuoi in pm ti lascio la mail, avendo da 10 anni una A3 Quattro qualcosa ne so di queste car...

La centralina principale NON centra praticamente nulla con Haldex o Abs, hanno centraline secondarie.

Deve essere del tipo "giusto" per interfacciarsi correttamente (non puoi mettere quella di una normale A3 Turbo per capirci) ma il software è nelle centraline secondarie. Quindi sono "eventi" indipendenti.

Hai un banale vag-com diagnostico? Fai tu una diagnosi e vedi cosa dice prima di tutto, NON ti fidare delle officine.

Se l'Haldex ha problemi devi sentire sull'asse posteriore un "click-clock" o ronzio continuo, dovuto al fatto che relè e sistemi vari idraulici non "agganciano" in modo corretto (detto in modo BARBARO ma per fare capire)

In più se vai su sterrato e acceleri vedi subito se le ruote dietro spingono...

Se hai fatto tutto all'AUDI ufficiale non pagare NULLA di più e chiedi l'intervento di un responsabile, se hanno fatto loro stupidaggini pagano loro.

La mappa originale potrebbe servire se hanno caricato quella errata ma dovrebbero essere proprio dei cog&ioni !

:!:

Però attenzione che se di nuovo fai danni sono poi di nuovo capperi...

Su molte TT la ECU si programma solo al banco con il galletto e si riesce solo a scrivere, visto in 3 casi di persona.

Quindi serve un adattatore. Sempre in boot-mode !

Su un'altra (ma del 2002) tutto ok da seriale invece.

:shock:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

salve a tutti sono un nuovo iscritto e anche io o dei problemi a fare la mappa ... qualsiasi valore aumenta il mio programmatore con mpps ( amatoriale) la macchina resta sempre uguale o montato anche un manometro turbo e qualsi mappa ci si carica l'auto e sempre quella avete dei consigli?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusa ma la scrittura viene eseguita completamente? se si, probabilmente non è colpa del programmatore, ma della mappa che non è stata incrementata correttamente o abbastanza! magari postane una e vediamo..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Scusami ma come fai a dare degli incompetenti all Audi, quando il primo sei tu che hai fatto un lavoro sbagliato e senza dovuta esperienza e precauzioni ? Passiamo sempre una mano nella coscenza ed assumiamoci le nostre colpe. cmq l'importante è che hai risolto! :thumbsup:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
    • 2 Posts
    • 18 Views
    • 4 Posts
    • 27 Views
    • 67 Posts
    • 657 Views
    • 12 Posts
    • 423 Views
    • 3 Posts
    • 29 Views

×
ETP Solutions GmbH
Sutermattenweg 8 8932 Mettmenstetten, Switzerland admin@ecutuningperformance.com
Facebook Google+